Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Глава города Владимир Колганов провел последнее заседание оргкомитета по подготовке к празднованию Нового года

28 декабря 2006 11:39

Заседание было выездным, его участники проехали по вечернему Барнаулу с тем, чтобы наглядно увидеть и оценить готовность различных районов города к встрече самого, пожалуй, светлого и любимого всеми праздника.

Начали с Центрального района, проехав по Ленинскому и Красноармейскому проспектам. В Октябрьском районе внимание членов оргкомитета привлек ледовый городок. Глава администрации Октябрьского района Нина Лизина с гордостью представила елку-аттракцион, по ее словам, единственную в России.

Ленинский район в целом оформлен достаточно скромно, такое ощущение, что все силы были брошены на украшение Народной площади – любимого места жителей района в новогодние и рождественские праздники. Взору предстали и фонтан, и гирлянды, и Дед Мороз со Снегурочкой, и, конечно, главный символ праздника – огромная пушистая елка . Все это не могло не вызвать восхищения проверяющих.

Индустриальный район не отступил от своих традиций быть лидером в вопросах благоустройства. И на этот раз он предстал во всем великолепии. Район прямо-таки сверкает новогодними огнями, обращает на себя внимание праздничное оформление магазинов.

Итоги объезда подвели на площади Сахарова, где возведен самый главный в городе снежный городок с елкой. Несмотря на поздний вечер, скульпторы продолжали работу, внося последние штрихи в оформление главной городской елки. Задача управления внутренних дел - сохранить все созданное кропотливым трудом скульпторов от вандализма.

Еще раз было подчеркнуто, что спиртное на площади продаваться не будет. В том числе и пиво. А вот чай, кофе, выпечка, шашлыки – пожалуйста.

Глава города, положительно оценив тот весомый вклад, что внесли в праздничное оформление города промышленные предприятия, счел нужным отметить, что не уделено должного внимания оформлению магазинов. До праздника еще несколько дней и хочется надеяться, что торговые предприятия все же восполнят пробелы и порадуют своих покупателей, да и просто прохожих празднично украшенными витринами.

- В оформлении города должна быть единая концепция, общая идея. Во время объезда мы этого, к сожалению, не увидели, - сказал мэр,- пора уходить от простого развешивания фонариков, надо подниматься на более высокий уровень, прирастать год от года.

Главам администраций районов, комитету по архитектуре и развитию города поручено в оставшееся до праздника время устранить недостатки.

 

Фото ИА "Амител"