Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Глава города Владимир Колганов: при формировании инвестиционной программы нужно обязательно учитывать наказы избирателей

25 ноября 2009 17:30

 

Возможности бюджетного финансирования дорогостоящих проектов в связи с кризисом снизились. Приоритет при формировании программы отдан объектам социальной и коммунальной инфраструктуры, завершению объектов, начатых в предыдущие годы, разработке проектно-сметной документации на объекты, которые могут быть включены в краевые и федеральные программы при условии софинансирования из городского бюджета. В частности, предусмотрено строительство детского сада в 2000-м микрорайоне; строительство системы канализования  новостроек; строительство очистных сооружений на ливневом коллекторе Северо-Западной группы предприятий, строительство и реконструкция светофорных объектов, проектирование строительства газовых сетей и т.д.

Глава города Владимир Колганов отметил, что, несмотря на сложную экономическую ситуацию, инвестиционная программа должна быть нацелена не на выживание, а на развитие города. Нужно искать источники пополнения бюджета, развивать государственно-частное партнерство, активнее работать по включению городских объектов в краевые и федеральные программы при условии софинансирования из городского бюджета.