Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Глава города Владимир Колганов потребовал разметить на всех контейнерных площадках телефоны руководителей мусоровывозящих предприятий

02 февраля 2010 16:43

Об организации вывоза мусора от многоквартирных жилых домов перед главой города Владимиром Колгановым отчитался председатель комитета ЖКХ Александр Казаков. И хотя руководитель комитета жилищно-коммунального хозяйства попытался убедить мэра в том, что «твердые бытовые отходы (ТБО) вывозятся по согласованным с управляющими компаниями и ТСЖ графиками, в том числе в выходные и праздничные дни», Владимир Колганов заявил, что до конца все проблемы в этой сфере еще не решены. В качестве доказательства он привел результаты проведения проверки за последнюю неделю состояния контейнерных площадок. Это сообщение Александр Казаков попытался парировать сведениями о привлеченных к ответственности руководителях управляющих компаний и организаций, осуществляющих вывоз мусора.

По результатам отчета глава города потребовал разместить на всех контейнерных площадках сведения о названиях организаций, которые должны вывозить мусор, очищать площадки и контейнеры, телефоны их руководителей, графики вывоза ТБО. Такая же информация должна быть размещена на досках объявлений многоквартирных жилых домов.

Справка. Вывозом мусора на территории Барнаула занимаются 9 организаций, в том числе: «Чистый город», «Экостандарт», «Экопром», «Благоустройство-1», «Благоустройство-2», «Дорожник-2 Октябрьского района» и т.д. Принимают участие в организации вывоза мусора 60 управляющих компаний.