Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Глава города Владимир Колганов потребовал от районных администрации облегчить для ветеранов Великой Отечественной войны процедуру постановки на очередь в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий

04 марта 2010 14:31

Глава города Владимир Колганов поручил главам районных администраций разработать такую схему работы, при которой ветеранам Великой Отечественной войны не нужно будет самим заниматься сбором необходимых документов для постановки на очередь в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.

По запросам районных администраций необходимые документы должны будут выдавать муниципальные службы. Речь идет о тех ветеранах войны, которые не успели встать на очередь до 1 марта 2005г. и получили в соответствии с Указом Президента РФ «Об обеспечении жильем Ветеранов Великой Отечественной войны», право на улучшение жилищных условий. Как известно, перечень документов для постановки на очередь определен действующим законодательством. По словам мэра, такая работа не очень перегрузит районные власти, т.к. по предварительным данным претендовать на получение квартир будут около 250 ветеранов.

Глава города также поручил главам районных администраций рассмотреть возможность упрощения для ветеранов Великой Отечественной войны процедуры признания жилых помещений, не соответствующим действующим в РФ нормам.

В настоящее время право на улучшение жилищных условий подтвердили свыше 50 ветеранов. Подготовленные для постановки на очередь документы еще 60 ветеранов готовы рассмотреть специальные комиссии.