Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Глава города Владимир Колганов потребовал от барнаульского управления по делам ГО и ЧС провести проверку очистки ливневой канализации

31 марта 2009 13:45

Начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям (ГО и ЧС) Барнаула Вячеслав Романов доложил главе города Владимиру Колганову о ходе подготовки к пропуску паводковых вод.

По данным управления ГО и ЧС в поселках Затон и Ильича составлены списки больных, лежачих, беременных, которым помощь будет оказываться в первую очередь в случае затопления. Проведено обследование домов, которым может угрожать паводок. В поселках созданы необходимые запасы продуктов, определены места и средства эвакуации жителей и домашнего скота. При критическом поднятии уровня воды в Оби здесь будет организовано круглосуточное дежурство медиков, спасателей и сотрудников органов внутренних дел.

Кроме этого на территории всего города проводится обследование гидротехнических сооружений. Уже проведен смотр откачивающей техники. Глава города потребовал от управления взять под постоянный контроль очистку ливневой канализации и ливнеприемников по всему городу. «Учитывая важность своевременного пропуска талых вод, равнодушие в этом деле недопустимо», - отметил Владимир Колганов.