Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Глава города Владимир Колганов подписал постановление о поддержке творческих коллективов и учреждений культуры в 2006 году

03 февраля 2006 10:40

Ансамбль "Играй гармонь"В условиях резко изменившейся действительности каждый регион ищет свои пути формирования культурной политики, создающей благоприятные условия для сохранения и умножения культурного потенциала, взаимодействия культурного процесса с другими сферами общественной деятельности. Для администрации города Барнаула одним из условий продвижения социально-экономических реформ является сохранение преемственности традиций, создание единого культурного пространства, сохранение и передача будущим поколениям культурного наследия, его эффективное использование, поддержка художественного творчества.

На протяжении 10 лет администрация города осуществляет бюджетное финансирование творческих коллективов и учреждений культуры, что дало возможность осуществить ряд интересных культурных проектов, заявить о солидном культурном потенциале города на фестивалях и конкурсах Российского и международного уровня.

Детский Образцовый театр танца "Иван да Марья"Так, в апреле 2005 года театр эстрадной песни «Каприз» стал победителем международного конкурса-фестиваля детского и юношеского творчества "Бегущая по волнам" в Германии (г. Ганновер). Студия «Фа-Соль» в ноябре 2005 года получила Гран-при в номинации «вокальные ансамбли» на V Международном детском фестивале «Кинотаврик» (г. Сочи). Театр эстрадного танца «Хорошки» получил Гран-при на региональном конкурсе «Звезды Кузбасса - 2005». Визитной карточкой в регионе стал прославленный коллектив «Иван да Марья», лауреат Международного фестиваля «Созвездие Будапешта» в Венгрии.

Одним из значительных результатов работы администрации стало проведение двух региональных джазовых фестивалей. Свой талант и мастерство демонстрируют творческие коллективы, авторы и исполнители на ежегодном фестивале народного творчества и мастеров искусств «Барнаульская весна», ставшим не только средством выявления молодых дарований, но и формой творческого сотрудничества.

В 2006 году из предложений районов отобраны 12 творческих коллективов, не имеющих бюджетного финансирования, для включения в поддержку за большой вклад в развитие культуры города:

    1. Муниципальный молодежный театр-студия «Подвал»;
    2. Ансамбль гармонистов «Играй, гармонь»;
    3. Театр эстрадной песни «Каприз»;
    4. Детский хореографический ансамбль «Малышок»;
    5. Театр «Синтез»;
    6. Детский хореографический ансамбль «Хорошки»;
    7. Джазовый ансамбль;
    8. Студия танца «Лариса»;
    9. Вокальная студия «Фа-Соль»;
    10. Молодежно-подростковый центр Ленинского района;
    11. Городской хор ветеранов;
    12. «Театр-мастерская М.А.Тумашова».