Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Глава города Владимир Колганов подписал постановление «О проведении месячника санитарной очистки и благоустройства»

26 марта 2007 10:36

Месячник стартует 1 апреля. Первоочередная задача  сегодня  - наведение чистоты и порядка на барнаульских улицах после долгих зимних месяцев. По традиции, наводить порядок будем всем миром. Кроме работников специализированных предприятий в очистке города от грязи и мусора примут участие предприятия, организации, ЖЭУ, учебные учреждения, гаражные и погребные кооперативы, собственники жилья, все те, кому не безразличен облик родного города. Объем работы очень велик: необходимо очистить от мусора и опавшей листвы тротуары и газоны, привести в порядок площадки для мусорных контейнеров, отремонтировать заборы, ворота, ограждения, ликвидировать самовольные свалки в черте города, и т.д. Студенты традиционно возьмут на себя очистку берегов рек и склонов оврагов от бытового и строительного мусора.

Проведение всех этих работ потребует времени. Поэтому еженедельно в городе будут проходить санитарные дни. Работа спецавтотранспорта, вывозящего мусор на свалку, будет организована в двухсменном режиме, в том числе в ночное время и в выходные дни.

Во время субботника прием мусора на городскую свалку будет бесплатным.

Проведение месячника весенней санитарной очистки – только первый этап разноплановой работы по благоустройству города. В планах администрации – высадка 6 тысяч деревьев и 9тыс. 300 кустарников, более 13,3 млн. цветов, обустройство почти 8,5 га газонов, 34 зеленых уголков.