Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Глава города Владимир Колганов отчитался о работе администрации Барнаула перед общественниками

26 декабря 2008 08:30

Сегодня прошла последняя в этом году встреча главы города Владимира Колганова с советниками на общественных началах. Мэр отчитался о результатах работы администрации города в уходящем году. Советники были одними из первых, которым в начале года Владимир Колганов изложил свои 12 главных программ по развитию Барнаула. Сегодня они также в числе первых узнали об их реализации.

Полностью реализованы планы 2008 г. по расширению сети поликлиник и улучшению оказания первичной медицинской помощи, ремонту внутриквартальных проездов и домовых территорий, капитальному ремонту дорог, строительству жилых домов и т.д. Из 1090 намеченных к открытию новых мест в детских садах уже сдано 950. 30 декабря с открытием детского сада № 251 в Ленинском районе программа по сокращению очереди в детские сады на текущий год будет выполнена полностью. Глава города отметил проблемы, возникшие в связи с экономическим кризисом по увеличению уровня занятости населения и развитию производства.

На основании предложений советников был утвержден план их работы в 2009 году. В ходе встречи общественники изложили мэру целый ряд предложений, реализация которых могла бы улучшить жизнь в городе, в том числе проведения конкурса среди районов по энергосбережению, превращению бассейна Барнаулки в экологически чистую зону и т.д.

По словам советника по вопросам национально-культурного наследия Александра Дитца (Международный и Всероссийский фонды реабилитации и помощи жертвам сталинизма и трудармейцам) город выиграл от деятельности института общественных советников. Среди них, по его мнению, нет ни одного, кто не внес бы значительного вклада в развитие Барнаула. «Советники – это представители различных слоев населения, в том числе и самых обездоленных, они представляют их интересы», - отметила Вера Волошина (Алтайская краевая общественная организация родителей детей-инвалидов и и нвалидов детства "Незабудка"), советник по вопросам материнства и детства.

Глава города поблагодарил общественников за активное участие в реализации городских программ, помощь в развитии практически всех отраслей городского хозяйства.

«При совместной работе общественность и власть сделают гораздо больше, чем если будут разделены», - отметил в завершении встречи Владимир Колганов.