Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Глава города Владимир Колганов: «Офис на месте студенческого сквера и детской площадки построен не будет»

03 февраля 2010 12:41

Некая фирма решила построить на месте студенческого сквера и детской площадки, расположенных рядом со студенческой спортивной площадкой по ул. Крупской, 103-105 офисное здание с парковкой, подав об этом заявку в Главное управление имущественных отношений Алтайского края.

Студенты и аспиранты, живущие в общежитиях медицинского университета и педагогической академии, расположенных по обе стороны сквера, детской и спортивной площадок, категорически не согласны. Ребята вместе с администрацией Железнодорожного района, советом ТОС «Красноармейский» принимали активное участие в строительстве спортплощадки, сквера и детской площадки, обустройстве прилегающей территории. Здесь ребята с пользой проводят свободное время, проводят соревнования по мини-футболу и волейболу, празднуют Новый год, масленицу, праздники двора, посвящение в студенты и т.д.

Прошлым летом рядом со спортивной площадкой появился сквер с детской площадкой (грантовый проект депутата молодежного парламента Николая Воробьева). Среди рябин, яблонь, черемух, вязов выросли песочница, детский домик, качели, турник. Кроме студентов и их детей, здесь любят отдыхать жители других домов микрорайона. Они, как и студенты, не хотят, чтобы интересы сотен жителей микрорайона были принесены в жертву бизнесу.

В ситуацию вмешался глава города Владимир Колганов. На месте предполагаемого строительства он провел выездное совещание. Заслушав информацию председателя комитета по архитектуре и развитию города Александра Макшанцева, главы Железнодорожного района Анатолия Воронкова, мнение депутата БГД Станислава Тетерятника, председателя краевого совета ректоров, ректора медицинского университета Валерия Брюханова, председателя совета ТОС «Красноармейский» Светлана Ганцовой, депутата молодежного парламента Никиты Воробьева. Все они высказались категорически против строительства на месте спортивной площадки офисного здания с парковкой.

Глава города Владимир Колганов согласился с мнением общественности. Ни офисное здание, ни парковка на месте любимого места отдыха студентов и жителей микрорайона построены не будут.

- Продолжайте заниматься обустройством прилегающей к общежитиям территории, порекомендовал мэр, - пусть эта площадка станет лучшей в городе. В День города надо провести здесь хороший праздник. С удовольствием на нем побываю».