Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Глава города Владимир Колганов обратился к директорам промышленных предприятий с просьбой организовать отдых детей своих работников

29 апреля 2009 16:11

В ходе заседания Совета директоров Барнаула глава города Владимир Колганов обратился к руководителям предприятий города с просьбой о направлении детей работников, несмотря на кризис, в летние загородные лагеря отдыха. Что касается бюджетных работников, все они при желании смогут отправить своих детей на отдых. Мэра поддержал председатель Совета директоров Владимир Отмашкин, который заявил, что в организации отдыха многое зависит от позиции руководителей и их желания оказать помощь персоналу предприятий. По мнению Владимира Отмашкина, польза от организации летнего отдыха для предприятий очевидна.

Как отметил председатель комитета по образованию администрации города Александр Артемов, в зависимости от финансового состояния, в соответствии с действующими в РФ правилами предприятия смогут получить компенсацию в размере от 50 до 90 % от стоимости путевки. Стоимость путевки определена в сумме 8 тыс. руб. на 21-дневный сезон. При этом стоимость родительской доли составит 1200 руб. (15% от стоимости путевки).

В настоящее время в 14 загородных стационарных лагерях Барнаула проводится подготовка к летнему сезону. Администрация города пытается добиться открытия лагерей «Энергетик» ОАО «Алтайэнерго» и «Ландыш» ОАО АПЗ «Ротор».

В начале мая будет проведена обработка лагерей от клещей. По заявлению председателя комитета по делам здравоохранения администрации города Сергея Черникова, может потребоваться двукратная, и даже трехкратная обработка. Во всех лагерях будет обеспечено постоянное присутствие медицинских работников и представителей «Роспотребнадзора», а также дежурство милиционеров. По рекомендации санитарной службы лагеря будут обеспечены в этом году бутилированной водой.

Также в мае пожарные инспекторы проведут проверку всех оздоровительных лагерей на предмет их безопасности.

Всего летом 2009 года планируется провести оздоровительную компанию для 12 тыс. школьников (уровень 2008 г.).