Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Глава города Владимир Колганов: нужно использовать любую возможность для улучшения условий проживания ветеранов Великой Отечественной войны

26 апреля 2010 10:47

В Барнауле на очередь в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий поставлено более 165 ветеранов Великой Отечественной войны. В пятницу на рассмотрение межведомственных комиссий районных администраций поступило еще 10 заявлений ветеранов. Об этом на заседании городского оргкомитета «Победа» доложил председатель комитета по строительству Сергей Демин. «Необходимо использовать любую в рамках закона возможность, любую зацепку для того, что поставить ветеранов войны на очередь и улучшить их жилищные условия», - с такими словами обратился к главам районных администраций Владимир Колганов.

В городе составлены списки ветеранов, жилье которых нуждается в ремонте. Часть квартир уже отремонтированы, это подтвердили во время своих отчетов главы администраций Октябрьского и Железнодорожного районов. Социальная помощь ветеранам оказывается в ходе акций «65-летию Победы 65 добрых дел», «Ветеран живет рядом» (Октябрьский район), «Согреем сердца ветеранов» (Железнодорожный район).

По словам главы администрации Октябрьского района Нины Лизиной, с 1 по 9 мая социальные магазины Октябрьского района намерены предоставить ветеранам войны скидки в размере от 10 до 20%, предприятия бытового обслуживания – до 40%.