Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Глава города Владимир Колганов: «Главная наша задача – обеспечить условия для безопасного и содержательного отдыха детей в загородных оздоровительных лагерях»

22 мая 2008 14:20

 

Глава города Владимир Колганов провел выездное совещание? посвященное подготовке загородных оздоровительных лагерей к первому оздоровительному сезону лета-2008.

По мнению главы города, кроме оздоровления летние оздоровительные лагеря должны заниматься развитием детей, особое внимание при этом необходимо уделять патриотическому воспитанию, формированию чувства любви к своей стране, краю и городу. В год Олимпиады   на первый план выходит спортивно-оздоровительная работа, формирование условий для здорового образа жизни.

Главное требование к летнему отдыху – обеспечение безопасности детей. Для этого необходимо неукоснительно соблюдать требования , предъявляемые санитарной и другими контролирующими службами. В частности, обеспечить детей бутилированной водой для питья, провести обработку территорий от клещей, в случае необходимости обеспечить оказание квалифицированной медицинской помощи, решить вопросы охраны лагерей, развивать материальную базу ( ремонт корпусов, закупка новых постельных принадлежностей, мебели, спортивного инвентаря и т.д). По поручению главы города будет проведен конкурс на лучшую образовательную программу для детского загородного лагеря.

По словам начальника отдела надзора за условиями воспитания и обучения Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Натальи Борисюк, Барнаул – единственный в стране город, где санитарная служба работает в таком режиме в отношении детских оздоровительных лагерей. Проводится круглосуточный мониторинг, контроль за проведением мероприятий. В результате уже 8 лет в загородных оздоровительных лагерях Барнаула нет групповых вспышек кишечных инфекций .

Для справки: 12,5 тыс. барнаульских детей примут 16 загородных лагерей, Кроме обычных, будут организованы профильные смены (спортивные, военно-патриотические, для юных пожарных, детей-инвалидов и т.д.). Стоимость путевки – 7.400 руб., но родители заплатят только 1100. Остальное возьмут на себя фонд социального страхования, городской бюджет. В 5 загородных оздоровительных лагерях будут работать бассейны.