Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Глава города Владимир Колганов проконтролировал начало первого сезона в загородных оздоровительных лагерях

21 июня 2010 16:32

В Барнауле удалось сохранить систему летнего оздоровления детей. Все 16 загородных лагерей работают, в первую смену они примут более 4 тысяч детей.
Основное внимание при организации летнего отдыха уделяется обеспечению безопасности юных барнаульцев. Для этого приняты все необходимые меры.
В частности, проведена акарицидная обработка лагерей. Все загородные лагеря оснащены автоматической противопожарной сигнализацией. Организовано медицинское обслуживание, круглосуточная охрана силами штатных сотрудников милиции, пятиразовое питание, обеспечение бутилированной питьевой водой.
Лагеря полностью укомплектованы педагогами. С детьми работают учителя, психологи, педагоги дополнительного образования. Помогают им студенты педагогических отрядов. Развлечение органично сочетается с воспитанием: мероприятия посвящены 65-летию Великой Победы, 280-летию г. Барнаула.
Проложена традиция проведения профильных смен: кадетской, «Зарница», юных пожарных, спортивная, для одаренных детей, для детей с ограниченными возможностями и т.д.
Представители управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю, территориального государственного пожарного надзора по г.Барнаулу, УВД по г.Барнаулу отметили, что в этом году подготовка к летнему сезону оздоровительных загородных лагерей проведена на очень высоком уровне. Предписаний было немного, и все они незамедлительно выполнялись.
Глава города Владимир Колганов в качестве положительного момента отметил хорошее взаимодействие с надзорными органами: они выявляют с присущей им бдительностью недостатки, выдают предписания, которые очень оперативно исполняются соответствующими службами. В выигрыше – маленькие хозяева загородных лагерей, которые отдыхают весело, с комфортом и пользой для здоровья.