Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Глава города подписал постановление о мерах по усилению охраны городских лесов от пожаров в 2007 году

03 мая 2007 09:48

Для  обеспечения охраны лесов глава Барнаула Владимир Колганов поручил главам администрации Индустриального и Центрального районов обеспечить привлечение населения, рабочих и служащих, противопожарной техники и транспортных средств организаций на отведенной территории для тушения лесных пожаров. Руководителям домов отдыха и санаториев поручено создать пожарные дружины из числа рабочих и служащих в оздоровительных лагерях, санаториях, домах отдыха, расположенных в лесной зоне, на пожароопасный период. Глава города обратил внимание на то, что не только специалисты должны быть готовы в любой момент оперативно бороться с лесными пожарами, но и населению Барнаула необходимо своевременно реагировать на возможные чрезвычайные ситуации.

Необходимо разработать план мероприятий по защите населенных пунктов, расположенных в лесной зоне, от пожаров и обеспечить их выполнение.

Также Владимир Колганов дал распоряжение управлению по делам ГОЧС г. Барнаула совместно с КГУ «Барнаульский лесхоз» организовать контролируемые отжиги сухой травы с привлечением личного состава и техники государственной противопожарной службы.

В целях профилактики в образовательных учреждениях города в течение всего пожароопасного периода будут проводиться тематические уроки по вопросам сбережения лесов, охраны их от пожаров и бережного отношения к природе.