Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Глава города Барнаула Владимир Колганов встретился с Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Кипр Леонидасом Пантелидисом, который в прошлом году уже бывал на Алтае и в Барнауле

03 июля 2006 14:27

Обращаясь к главе города посол сказал, что «это очень хорошо, когда знаешь человека и в разговоре с ним можешь сравнивать «как было» с тем «как стало». По его словам, Барнаул заметно меняется в лучшую сторону.

Кипр сегодня является самым крупным инвестором в Россию (а вовсе не Германия, как принято было считать, она на втором месте). Сегодня Кипр инвестирует в российскую экономику 26 млрд. евро. Минимальное налогообложение (4,8%) делает этот вид бизнеса прибыльным и надежным.

Став Меккой европейского туризма, Кипр в то же время заметно отстает в техническом потенциале, а потому с большой охотой обучает своих студентов в технических вузах России. Барнаул в этой связи представляет для островитян большой интерес, так как АлтГТУ и АГМУ являются ведущими вузами России, обучение в них престижно и по сравнению с Европой относительно недорого.

Одним из важных элементов продвижения российских предприятий на кипрский рынок господин Леонидос Пантелидес называет рекламу их товаров с помощью выставок, которые проводятся на острове. Например, островитяне с охотой берут немецкую муку, но ничего не знают о нашей, которая считается лучше по качеству.

Глава города Владимир Колганов в ответ на слова посла о том, что «ему в Барнауле хорошо, как дома», сказал, что у Барнаула есть душа, которая чувствует и реагирует как человек. Стороны подтвердили свое прошлогоднее решение укреплять дружбу между Барнаулом и Кипром.