Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Глава города Барнаула подписал постановление об организации общественно-полезного труда и отдыха детей и подростков летом 2007 года

17 мая 2007 10:45

В целях организации общественно - полезного труда и отдыха детей и подростков Владимир Колганов распорядился принять меры по подготовке имеющейся материальной базы оздоровительных лагерей, школ, учреждений дополнительного образования, социального обслуживания, спорта и культуры к проведению летней оздоровительной кампании.

Алтайское региональное отделение Фонда социального страхования РФ осуществляет расходы на оздоровление детей застрахованных граждан в расположенных на территории РФ санаторно-курортных и оздоровительных организациях. Фонд обеспечивает полную оплату стоимости путевок в детские санатории – для детей в возрасте от 4 до 14 лет (включительно) и в санаторные оздоровительные лагеря круглогодичного действия – для школьного возраста до 15 лет (включительно) со сроком пребывания 21-24 дня. Через органы социального страхования также осуществляется частичная оплата стоимости путевок в загородные стационарные детские оздоровительные лагеря со сроком пребывания не более 24 дней в период школьных каникул для детей школьного возраста до 15 лет (включительно).

Владимир Колганов поручил комитету по образованию г.Барнаула и комитетам по образованию районов города заключить договоры с краевым государственным учреждением «Центр занятости населения г. Барнаула» о совместной деятельности по организации трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет. Из бюджета города будут выделены средства на обеспечение финансирования расходов по организации временного трудоустройства учащихся в свободное от учебы время.

Глава города дал поручение председателям городских комитетов по образованию и по социальной поддержке населения обеспечить оздоровление детей и подростков в летний сезон, предоставить льготные путевки детям из малообеспеченных семей, организовать отдых детей-инвалидов, детей с хроническими заболеваниями, детей с девиантным поведением и детей, пострадавших от катастроф и военных конфликтов.