Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Глава г.Барнаула Владимир Колганов провел выездной прием граждан в администрации Индустриального района

20 марта 2007 09:26

В этом году, помимо традиционного приема граждан по личным вопросам, который проходит каждую первую пятницу месяца в городской администрации, глава города дополнительно проводит выездной прием в одном из районов города. В феврале Владимир Николаевич встречался с жителями Ленинского района, вчера – с жителями Индустриального.

На прием к главе города пришло 10 человек. Три человека приехали из пригородных поселков – «Учхоз», «Авиатор», «Новосиликатный». Проблемы у всех поселков приблизительно одинаковые – плохие дороги, слабые инженерные коммуникации, плохое освещение улиц, необходимость школ, детских садов, объектов соцкульбыта. Глава города внимательно выслушал все претензии, по каждому вопросу дал поручение соответствующим службам города. «На одного жителя поселка бюджет города тратит больше средств, чем на одного горожанина, - объяснял людям Владимир Колганов. – Другое дело, что этих средств не хватает. Но проблемы не только в финансировании, но и в организованности самих жителей». По проблемам поселка «Учхоз» глава дал поручение создать рабочую группу во главе с Петром Анатольевичем Гладышевым и рассмотреть все вопросы комплексно.

Пришли 2 инициативные группы жителей дома №28 по ул.Энтузиастов. Осенью здесь прошло голосование по выбору управляющей компании, и жители разделились на 2 лагеря. Одни ратуют за управляющую компанию «Мой дом», другие боятся уходить из ЖЭУ. Обе группировки заверяли мэра в своей правоте и обвиняли друг друга в подлоге и обмане. Поскольку уговорить их и найти компромисс не удалось, Владимир Николаевич посоветовал обращаться в суд. «Сегодня у меня нет оснований не верить кому-то из вас. Здесь протоколы и договоры, и здесь протоколы и договоры. Это как в притче про 2-х соседей. Сначала жили миром, а потом друг друга разорили, не поделив яблоню, растущую на меже. Ну что вы все уперлись? Попробуйте поработать с компанией «Мой дом», - пытался уговорить глава города одну инициативную группу, - не понравится – уйдете. Никто вас держать не будет. Это ваше право – решать, с кем работать. Для власти не важно с компанией какой формы собственности вы заключите договор – муниципальной или частной. Важно, чтобы они качественно оказывали вам услугу!»

Жители Индустриального района обращались и с личными проблемами – просили помочь улучшить жилищные условия ( в семье ребенок  страдает астмой), дать место под размещение коммерческого киоска на территории района, хотя бы на полгода, сделать санитарную обрезку деревьев на ул.Новосибирской, проверить начисление денег за электроэнергию и другие.