Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Глава Барнаула Владимир Колганов встретился с юными футболистами «Ворсинца»

19 июля 2006 09:27

Совсем недавно барнаульская футбольная команда «Ворсинец» заняла первое место в зональных Всероссийских соревнованиях на призы клуба «Кожаный мяч» среди юношей 1993-1994 годов рождения (до этого были победы в городских и краевых соревнованиях). Зональный турнир проходил в Бердске и собрал десять лучших детских команд Сибирского федерального округа. Поздравить их с победой пришел лично глава Барнаула Владимир Колганов.

Команда «Ворсинец» была создана три года назад. Чемпионы Сибири финансируются Барнаульским пивоваренным заводом. В теплое время года юные футболисты занимаются на стадионе поселка Новосиликатный, а зимой – в спортзале школы № 118, отремонтированном на средства БПЗ. Работают с «ворсинцами» инструктор по спорту Валерий Руднев и тренер Нугзар Самедов.

Вчера Владимир Колганов поздравил юных чемпионов с победой, пожелал удачи на предстоящих турнирах и подарил футболистам мобильные телефоны. Глава города отметил, что в Барнауле футбол любят давно. «Традиция работать с ребятишками юного возраста была заложена еще в 60-е годы. Сейчас у нас две детские футбольные школы – «Динамо» и Смертина, в которых занимаются в них около тысячи ребятишек, и 8 отделений при ДЮСШ, где тренируются более 2000 юных футболистов. В этом году появится еще одна специализированная школа. Очень хорошо, что спорт у нас становится массовым».

Самым массовым и популярным видом спорта в Барнауле является футбол. Город располагает хорошей спортивно-технической базой, в которую входят 10 стадионов с травяным покрытием, два искусственных поля и более 200 школьных стадионов и дворовых площадок. В первенстве города участвуют 48 детских команд по различным возрастным группам. Более 100 команд ежегодно принимают участие в соревнованиях по дворболу. За хорошую организацию и массовость по дворболу Барнаул в 2005 году получил Всероссийскую награду «Золотой гонг».

Сейчас юные футболисты «Ворсинца» готовится к финальному турниру «Кожаного мяча», который пройдет в Рязани в первой половине августа. Надеемся, и там наши ребята станут чемпионами.