Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Глава Барнаула Владимир Колганов встретился с ветеранами и военнослужащими

21 февраля 2006 12:10

Встреча была посвящена наступающему празднику – Дню защитника Отечества. На нее пригласили представителей Барнаульского гарнизона, ветеранских общественных организаций, крайвоенкомата и др.

Первым участников приема поздравил глава города Владимир Колганов. Он, в частности, отметил: «В этот день мы чествуем каждого, кому довелось присягать на верность нашему Отечеству – воинов Российской армии и флота, ветеранов Вооруженных сил, ветеранов Великой Отечественной и локальных войн. Это праздник полководцев и рядовых - людей мужественных, беззаветно преданных Родине и воинскому долгу, истинных патриотов своей страны».

Мэр Барнаула подчеркнул, что все времена Россия славилась сильными и мужественными людьми, способными в трудную минуту встать на защиту Родины, заступиться за тех, кто нуждается в помощи. «Сменяются поколения, а честь, долг, верность присяге, готовность заслонить собой родную землю и по сей день неразделимы с гордым званием - защитник Отечества. Всем, кто носит, носил или будет носить военную форму, в канун Дня защитника Отечества я искренне желаю солдатской выдержки и смекалки, здоровья, счастья, мира и любви. Вы – наша надежда, наша опора, наша гордость».

23 февраля глава города назвал Днем настоящего мужчины, ведь мужчина – он защитник по духу. Поэтому 23 февраля – это не просто День защитника своего Отечества, но и своей семьи, своих близких.

Все участники встречи получили в подарок от главы открытки, цветы и книги «Оружие пехоты», «Великие сражения».

Свои творческие номера подарили ансамбли «Вечерки», «Иван да Марья», студии «Гамаюн», «Диапазон», Вера Сапутина, Даниил Брюханчиков, Александр Минко.