Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Глава Барнаула Владимир Колганов вручил специальный приз телекомпании из Томска

28 ноября 2005 16:04

В рамках проводимого в Барнауле первого зонального тура Всероссийского конкурса регионального телевидения «Время действовать» глава города Владимир Колганов решил вручить свой приз в одной из шести номинаций конкурса - «Слуги народа? Время служить». Выбор был сделан не случайно, ведь именно здесь были представлены репортажи и программы о власти.

Диплом и памятный приз – часы - достался томской телекомпании ТРК «ТВ-2» за работу «Жертвы саммита». Награду победители получили в день подведения итогов конкурса 26 ноября из рук самого мэра.

Как отметил Владимир Колганов, к сожалению, сегодня на телеэкране довольно мало репортажей, которые помогают власти вовремя и адекватно реагировать на проблемы населения. Хотелось бы, чтобы их было больше. Журналисты, по словам мэра Барнаула, будучи представителями «четвертой власти» также, как и представители муниципальной власти, служат народу и несут ответственность за свои слова и свои дела. И ответственные журналисты не позволят себе превратить плановый ремонт на теплосетях в ЧП федерального масштаба. По большому счету, власть отвечает за материальную составляющую жизни людей, а средства массовой информации – за духовную. Поэтому и подходить к созданию своих репортажей, заметок, статей журналистам нужно с душой и думать, прежде всего, о созидании, а не о разрушении.

Напомним, что конкурс «Время действовать» стартовал в Барнауле 24 ноября. Журналисты из 42 региональных телекомпаний состязались в шести номинациях. Общий хронометраж присланных на конкурс работ составил 27 часов 35 минут.

Конкурс «Время действовать» призван активизировать общественную журналистику, журналистику социального действия. Он направлен на стимулирование общественной дискуссии о табуированных, тяжелых с точки зрения интерпретации темах – шовинизме, ксенофобии, клерикализме, национальной нетерпимости, нетерпимости к богатым, к чужому успеху. Это попытка обратить внимание на людей деятельных и не равнодушных, на вопросы, на которые не всегда есть готовые ответы. Не случайно девиз конкурса «Время понять, время искать, время служить, время помочь – наше время действовать!»