Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Глава Барнаула Владимир Колганов вручил инвалидные коляски участникам боевых действий в Афганистане и Чечне

25 декабря 2006 09:41

27 декабря 1979 года советские войска вошли в Афганистан, в декабре 1994 года началась первая Чеченская война. Традиционно в последнем месяце годового цикла все общественные организации ветеранов локальных войн проводят мероприятия в память об этих трагических событиях.

В субботу, 23 декабря, в Покровском Кафедральном Соборе отслужили панихиду по воинам, погибшим в локальных войнах. Сейчас в Барнауле живет 88 семей, потерявших своих близких в результате боевых действий в Афганистане, Чечне, Карабахе, Таджикистане. Родители, жены, дети собрались в Соборе, чтобы вознести молитву Господу Богу за упокой душ славных воинов, защитников Отечества.

В воскресенье, 24 декабря, глава Барнаула Владимир Колганов лично проехал и вручил инвалидные коляски инвалидам боевых действий в Афганистане и Чечне. Люди искренне благодарили и просили помочь решить некоторые житейские проблемы – сделать ремонт в квартире, взять ссуду на покупку автомобиля, перевести ребенка на бюджетное обучение. По всем вопросам Владимир Николаевич дал поручения помочь воинам-инвалидам, людям, которые, просто живя на нашей земле, совершают тем самым свой подвиг ежедневно и ежеминутно.

Вот уже на протяжении более десятка лет Союз ветеранов Афганистана Алтайского края проводит в конце декабря новогоднюю встречу родственников погибших в локальных войнах, чтобы обсудить проблемы и поддержать друг друга в наше непростое время. В этом году на встречу были приглашены глава города Владимир Колганов и главы всех пяти районов Барнаула. «На Руси звание воина всегда было почетно, – обратился Владимир Николаевич к собравшимся, - Мужество, стойкость, храбрость и великодушие отличали русских защитников Отечества. Ваши сыновья и мужья остались верны славным традициям наших дедов и отцов, они до конца исполнили свой долг. Мы всегда будем помнить их подвиг». Всем семьям, потерявшим своих родных в локальных конфликтах конца XX века, была оказана материальная помощь на празднование Нового года. Совет ветеранов локальных войск поблагодарил властей города за внимание, которое они оказывают ветеранам боевых действий, и за помощь в издании «Книги памяти» - двухтомника, в котором увековечены около 400 исполнивших свой воинский долг земляков.