Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Глава Барнаула Владимир Колганов вручил 114 именных стипендий

27 декабря 2005 13:30

Стипендии главы администрации вручаются лучшим учащимся школ искусств, студентам вузов, ссузов, спортсменам и участникам творческих коллективов. Это стало уже доброй традицией – именные стипендии в Барнауле вручаются уже более 10 лет. Сегодня стипендиатами стали 114 юношей и девушек.

Поздравить новоиспеченных стипендиатов сегодня приехал лично мэр Барнаула Владимир Колганов.

«Сегодня в этом зале собрались лучшие из лучших, те, кто своим трудом, знаниями, талантами прославляет наш город, стремится сделать его еще краше, - сказал Владимир Колганов. - По традиции администрация города накануне Нового года самым талантливым юношам и девушкам вручает именные стипендии. Традиция продолжается уже более 10 лет. Многие из тех, первых муниципальных стипендиатов, стали гордостью Барнаула: Михаил Бородин сегодня доцент технического университета, обучается в аспирантуре Санкт-Петербургского политехнического университета, Максим Шайдук обучается в аспирантуре в Германии, принимал участие в строительстве телескопа на Канарских островах.

И я сегодня с гордостью говорю: Барнаул – город, в котором живет талантливая молодежь. То, что вы разносторонне развиты, ежегодно доказывают ваши достижения.

Барнаул – город образованный. В этом году 464 выпускника окончили школу с медалью. Два барнаульца – Марат Фазылбеков и Ольга Ганчарова – выиграли международные олимпиады. Многие из вас являются призерами различных соревнований. Барнаул – своеобразный университетский центр. 12% всех жителей города – студенты. Наши вузы готовят специалистов по 300 специальностям!

Барнаул – город спортивный. За год у нас проводится более 500 спортивных мероприятий, а около 70 тысяч горожан систематически занимаются физкультурой и спортом. В этом году 9 барнаульских спортсменов стали чемпионами и призерами мира, 12 – победителями и призерами чемпионатов и кубков Европы. 22 спортсмена – кандидаты в сборную команду России. Наша команда «Коммунальщик» второй год подряд занимает бронзовые медали чемпионата России. Хочу отметить, что уходящий 2005 год – предолимпийский. В феврале в Турине (Италия) пройдут зимние Олимпийские игры. Уверен, что барнаульские спортсмены и там выступят достойно, а наши муниципальные спортсмены-стипендиаты не остановятся на достигнутом и будут в дальнейшем штурмовать мировые и олимпийские вершины, прославляя нашу Родину и любимый Барнаул!

Барнаул еще и город культурный! Творческий потенциал учащихся музыкальных, художественных школ, школ искусств очень высок. Работы юных художников, музыкантов, танцоров, певцов из Барнаула получают особую похвалу у членов жюри на различных конкурсах.

Вы, дорогие стипендиаты, - будущее нашей культуры. Ваше творчество наполнено чистотой, светом, любовью. Вы наполняете сердца барнаульцев теплом и добротой. Все вы – люди талантливые, поэтому никто не ограничивается узкой сферой приложения своих талантов. Вы умеете учиться, заниматься спортом, танцевать, петь и много-много другого.

Я от всего сердца поздравляю вас с заслуженной стипендией, и хочу, чтобы вы всегда помнили, что вы – достойные представители Барнаула, люди, на которых равняются и которым хотят подражать. Творческого вам вдохновения, успехов, здоровья, счастья, новых достижений!

Я горжусь, что у нас растет потрясающая смена. Каждый из вас идет своим путем, стремясь достичь поставленной цели. Бывают трудности, но вы с ними справляетесь. Я искренне верю, что каждый из вас добьется своей цели и впишет свое имя в историю Барнаула».

Стипендиатами в этом году стали 45 школьников, 40 студентов, 25 участников творческих коллективов, 4 спортсмена. Все они, кроме свидетельства стипендиата, получили в подарок энциклопедии (серия «Аванта+»), конфеты и цветы.