Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Глава Барнаула Владимир Колганов утвердил план проведения декады инвалидов

22 ноября 2007 09:21

 

Официально рамки декады ограничены - с 3 по 13 декабря, но в районах города мероприятия, посвященные этой акции, начнутся уже в конце ноября. Запланировано провести около 50 различных мероприятий - спортивные праздники, «круглые столы», конкурсы, концерты, посещения на дому малоподвижных инвалидов, мероприятия для инвалидов-колясочников.

Основное внимание будет уделено привлечению граждан с ограниченными возможностями к участию в жизни общества. 7 декабря состоится встреча депутатов Молодежного парламента города Барнаула с молодыми инвалидами, 11 декабря пройдет спортивный праздник «Мы можем всё», в котором примут участие более 100 детей с ограниченными возможностями.

По поручению мэра руководители структурных подразделений, главы районных администраций проведут встречи, приемы граждан, имеющих нарушение здоровья и ограничение жизнедеятельности, встретятся с руководителями общественных объединений инвалидов, состоится чествование активистов.

К сожалению, ежегодно численность инвалидов в Барнауле увеличивается. Органы государственной власти и местного самоуправления стремятся помогать этим людям не только в дни Декады инвалидов. В течение всего года службы социальной защиты населения проводят работу по оказанию адресной социальной помощи, предоставлению различных видов социальных услуг, осуществляется взаимодействие с общественными организациями инвалидов.