Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Глава Барнаула Владимир Колганов улетел в Москву за премией

19 декабря 2006 14:21

Сегодня в Москве Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Росстрой) провело церемонию награждения городов-победителей конкурса на звание «Самый благоустроенный город России». По итогам за 2005 г. это звание получил Липецк. Второе место занял Саранск, а третье поделили Барнаул и Тюмень.

Всероссийский конкурс на звание «Самый благоустроенный город России» утвержден Постановлением Правительства РФ от 21.07.1997 года №922. Он проводится ежегодно. Как отмечают организаторы, среди основных целей конкурса: активизация проведения реформы ЖКХ (переход в режим безубыточного функционирования отрасли), выявление населенных пунктов, которые достигли наилучших результатов в развитии городского хозяйства, обобщение и распространение положительного опыта. За прошедшие восемь лет в предварительных этапах конкурса приняло участие более 4000 городов, в этом году число участников превысило 700. Общий призовой фонд конкурса – 100 миллионов рублей. Барнаулу и Тюмени за 3 место досталось по 4432 500 рублей.

«Учитывался целый комплекс показателей, - рассказывает глава Барнаула Владимир Колганов, - а не только благоустройство с точки зрения состояния дорог и озеленения. Каждый город оценивался по 22 критериям, которые касались и социально-экономического развития, и ремонта жилья, и состояния транспортного обслуживания, и экологической безопасности, и безопасности труда. Конечно, учтено было и то, что Барнаул, впервые приняв участие в этом конкурсе в 2004 году, получил тогда спецприз «За надежное теплоснабжение города». Члены комиссии, более 30 человек, во главе с руководителем Росстроя Сергеем Кругликом не только рассматривали поданные городами материалы, но также использовали информацию независимых органов (санитарии и эпидемиологии, охраны природы, охраны труда, ГИБДД, Государственной жилищной инспекции и т.д.), проводили экспертизы, выезжали на места.

«Я считаю, что призовое место в таком конкурсе, - это заслуга наших горожан, которые участвуют и в благоустройстве города, и в озеленении, - прокомментировал победу глава Барнаула Владимир Колганов. – В конкурсе на лучший балкон у нас участвует достаточно большое число жителей, а оформляет-то их еще больше! А сколько предпринимателей вложило свой труд в ремонт тротуаров, дорог, фасадов! Я с гордостью говорю: не только муниципальные службы работают над задачей сделать город комфортным для проживания, но и его жители. И я искренне радуюсь, что наши горожане добились такого успеха. Мы будем вместе идти еще дальше и добиваться еще больших результатов, ведь высокая оценка обязывает, чтобы мы работали еще лучше. Только вместе мы сделаем наш город еще краше!»