Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Глава Барнаула Владимир Колганов проводил в Турин алтайских спортсменов

20 февраля 2006 10:55

В пятницу, 17 февраля, в крайспорткомитете состоялись пресс-конференция и торжественные проводы алтайской спортивной делегации, отбывающей на Параолимпийские игры в Турине. В состав нашей делегации входят слабовидящая лыжница из Бийска Татьяна Ильюченко и двое барнаульцев – лыжник Валерий Кошкин и тренер краевого училища олимпийского резерва Сергей Зорин.

Для заслуженного мастера спорта России Татьяны Ильюченко эти Параолимпийские игры уже четвертые по счету. В 2002 году в Солт-Лейк-Сити бийчанка завоевала две серебряные и одну бронзовую медали. У Валерия Кошкина со зрением все в порядке, он 15-кратный чемпион мира по лыжным гонкам среди ветеранов. Для Татьяны Ильюченко Кошкин является так называемым «лидером» - на соревнованиях слабовидящих лыжниц бежит впереди своей ведомой.

Глава Барнаула Владимир Колганов подарил всем троим спортсменам часы с символикой Барнаула. Обращаясь к Татьяне Ильюченко, он заметил: «Я уверен, если Вы наденете эти часы (они маленькие и очень легкие), они принесут Вам победу».

В Турине наши земляки надеются побороться за золотые медали. «У меня уже все есть, нужно только золото», - сказала Татьяна Ильюченко.