Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Глава Барнаула Владимир Колганов провел прием граждан по личным вопросам в администрации Ленинского района

20 февраля 2007 11:11

Кроме традиционных ежемесячных приемов горожан по личным вопросам, проводимых в администрации Барнаула (пр. Ленина, 17), глава города Владимир Колганов решил проводить в этом году приемы и в администрациях районов. Не всегда горожане могут найти время и возможность приехать в центр Барнаула на прием к главе города. «Власть должна быть открыта и доступна, - прокомментировал Владимир Колганов свое решение, – любой барнаулец должен иметь возможность задать вопрос, внести предложение или попросить помощь у власти и, тем более, у главы города».

На этот раз на «дополнительный» прием к главе Барнаула записались девять жителей Ленинского района.

Нина Дмитриевна Даниленко, председатель домового комитата, вместе с двумя активистами попросила помощи в решении вопроса по смене управляющей компании. Жителей дома по адресу: ул.Юрина, 241 не устраивает работа ДЕЗ-2, поэтому еще в августе на общем собрании они приняли решение о переходе на обслуживание ЖЭУ-40. Однако имеющиеся долги по обслуживанию домом мешают осуществить эту процедуру. Владимир Николаевич выслушав эту просьбу, тут же дал команду комитету ЖКХ решить вопрос и посоветовал подумать над организацией ТСЖ: «Это - самая эффективная форма управления домом, нужно только найти активных и ответственных людей».

Юлия Михайловна Алябьева просила провести освещение от поликлиники РТИ до дома № 37 по улице Попова. Глава Барнаула обещал разобраться и решить проблему освещения микрорайона новой застройки.

Алевтина Александровна Чунарева пришла просить за всех жителей поселка Научный городок. Дело в том, что здание местной амбулатории небольшое, тесное, к тому же не хватает врачей узкой специализации. Чтобы попасть к ним на прием люди вынуждены ждать по 2-3 дня. Количество жителей Научного городка, как и прилегающих поселков Гоньба и Казенная Заимка, увеличивается год от года. Владимир Николаевич осведомлен об этой проблеме, и считает, что амбулаторию необходимо расширить. Однако, здание, в котором расположена амбулатория, принадлежит Российской академии сельскохозяйственных наук, и поэтому город даже деньги на ремонт помещений выделить не может. Комитет по делам здравоохранения администрации Барнаула неоднократно обращался в Российскую академию наук, но пока положительного ответа нет. А построить новое помещение для амбулатории бюджет города пока не позволяет.

Жители дома № 219 по улице Юрина обратились с просьбой включить их дом в этом году в программу «Подвал». Одна из обращавшихся, Наталья Владимировна Морина, просит отремонтировать кровлю дома, в котором проживает. Галина Ивановна Иванова жаловалась на работу паспортного стола ЖЭУ-47. Также обращались люди, желая разрешить личные проблемы, семейные неурядицы и судебные тяжбы.