Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Глава Барнаула Владимир Колганов провел личный прием граждан

06 апреля 2007 15:05

Большинство вопросов, которые адресовали мэру горожане, носили жилищно-коммунальный характер.

Интенсивное таяние снега в последние дни обнажило проблему «худых» кровель. С просьбами разобраться в причинах протекания крыши и принять меры по их устранению к В.Колганову обратились жильцы домов по ул. Союза Республик, 21, просп.Ленина, 29.

Председатель домового комитета по адресу ул.Анатолия, 68 просил содействия в наведении порядка в подвале и ремонте крыши.

Житель частного дома в поселке Бельмесево, оказавшись в сложной жизненной ситуации, обратился к мэру с надеждой получить помощь в ремонте разрушающегося дома. И хотя в соответствии с действующим законодательством ответственность за содержание частного строения возложена на собственника жилья, В.Колганов пообещал помочь стройматериалами, которые останутся после разбора дома по ул.Пролетарской, 60.

Инициативная группа жителей поселка ВРЗ, имея на руках многочисленные ответы из различных инстанций, искала правды у главы города относительно сроков газификации поселка. В 2007-2008гг. будет выполнено проектирование, на последующие два года запланировано строительство газопровода, подытожил мэр. Пока же необходимо обследовать теплотрассу, устранить причину, по которой жильцы кооператива «5б» не дополучают отпущенное им тепло, такое поручение дал мэр своим подчиненным.

Наиболее сложные в решении – обращения о предоставлении жилья; таких просьб в ходе личного приема было высказано три. В.Колганов внимательно выслушал каждого обратившегося; по всем обращениям даны поручения соответствующим службам – их выполнение находится на личном контроле главы администрации города.