Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Глава Барнаула Владимир Колганов посмотрел на город глазами пассажира

20 июня 2006 17:09

Владимир Колганов сегодня прошел по железнодорожному вокзалу и автовокзалу и попытался вместе с журналистами посмотреть на город глазами пассажира, впервые прибывшего в Барнаул: «Хотелось увидеть, как пассажиры воспринимают наш город, с какими впечатлениями уезжают».

Железнодорожный вокзал в среднем в сутки обслуживает 1800 человек, летом пассажиропоток увеличивается в 2-3 раза - до 6000 человек. Ежедневно станция принимает и отправляет 18 пассажирских и 56 пригородных поездов. Обход вокзала начался с первого этажа: сначала кассовый зал, потом комната матери и ребенка, зал ожиданий, зал повышенной комфортности, перрон и привокзальная площадь. Глава города пытался заглянуть во все уголки, проверил даже туалеты. Единственный отмеченный минус – на вокзале нет карты города и расписания маршрутов городского транспорта: «Как пассажир, приехавший в Барнаул впервые, может найти остановку трамвая, троллейбуса или автобуса, как добраться до нужной остановки? Такой информации на вокзале нет, и пассажир вынужден спрашивать у прохожих, как ему добраться в нужную точку. Это не порядок. Нужно в кратчайшие сроки установить схему города на привокзальной площади».

Автовокзал ежедневно обслуживает пассажиров 350 рейсов автобусов, которые ездят по 120 маршрутам (Алтайский край, Сибирь и даже Казахстан). В среднем это 3500 пассажиров в сутки, в пятницу (пик автоперевозок) – 5000 человек.

Владимир Николаевич был вполне удовлетворен работой железнодорожной станции «Барнаул» и очень недоволен автовокзалом. Соседство на одной площади значительно усиливало контраст – и по чистоте, и по благоустройству. «Это не вокзал, а одна большая торговая площадь. Вы плохо заботитесь о людях, - обратился глава города к директору автовокзала Алексею Кононовичу Богданову. – Так дело не пойдет! В зале ожиданий душно, потому что все заставлено торговыми палатками!» Владимир Николаевич сказал, что директор должен срочно перестроить свою работу, сократить на треть торговые точки, заняться благоустройством прилежащей территории – покрасить скамейки и урны, привести в порядок газоны.

Перед городским комитетом по эксплуатации дорог, благоустройству, транспорту и связи и комитетом по архитектуре и развитию города Владимир Колганов поставил задачу в ближайшее время привести привокзальную площадь в порядок – провести транспортную разметку, отвести зоны под определенные виды транспорта, отдельную стоянку под личный транспорт и такси. Здесь все нужно сделать так, чтобы человеку было удобно, чтобы он видел и понимал, в какую сторону ему надо идти, чтобы сесть на тот или иной вид транспорта.

«Главное, чтобы у людей, которые к нам приезжают, оставалось хорошее впечатление, чтобы они возвращались в Барнаул с удовольствием. На это должна быть направлена наша дальнейшая работа», - заявил Владимир Колганов.