Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Глава Барнаула Владимир Колганов посетил завод «Алттранс», который уже 40 лет выпускает электрооборудование для распределительных электросетей

26 апреля 2006 14:30

Завод пережил период спада рыночной конъюнктуры, сумел укрепить свой производственно-технический потенциал, и сегодня готов вкладывать деньги в развитие. Последние несколько лет «Алттранс» из года в год увеличивает объемы производства и расширяет номенклатуру своей продукции. Если до 1991 года завод выпускал 4 типа трансформаторов, то сегодня – больше 100 типов, в том числе и промышленные мощностью до 1000 кВА.

Генеральный директор завода «Алттранс» Александр Александрович Карлов рассказал главе города о планах развития предприятия: «Мы начали строительство нового сборочного цеха, надеемся в этом году закончить нулевой цикл. Чтобы оставаться на плаву, нам необходимо вкладывать деньги в модернизацию оборудования, внедрять новые производственные и управленческие технологии».

Новый сборочный цех обойдется минимум в 120 миллионов рублей. Очень дорогое оборудование – только линия по резке трансформаторной стали стоит около 1 миллиона евро. Руководство завода готово ежегодно вкладывать порядка 30 миллионов рублей в его развитие, но нужна поддержка администрации в вопросе субсидирования банковской процентной ставки по кредитам.

Глава города Владимир Колганов обсудил с руководством завода вопросы подготовки кадров, реализации социальных программ и спонсорской помощи городским образовательным учреждениям. Владимир Николаевич прошел по цехам, встретился с коллективом, отчитался по наказам избирателей и ответил на вопросы заводчан.