Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Глава Барнаула Владимир Колганов поручил комитетам администрации города проработать ряд вопросов, связанных с жизнедеятельностью инвалидов и организаций инвалидов

01 декабря 2005 16:53

Поручения были даны в рамках прошедшей сегодня встречи главы Барнаула с председателями общественных организаций инвалидов. Это традиционная встреча, которая проводится ежегодно и, как отметил Владимир Колганов, позволяет услышать непосредственно от общественных организаций инвалидов о проблемах, которые волнуют сегодня эту категорию граждан, и попытаться совместно их решить.

Часть вопросов, которые были высказаны присутствующими, были сняты непосредственно на встрече, по некоторым были даны поручения. Так, Владимир Колганов принял решение о передаче помещений, занимаемых общественными организациями инвалидов по договорам безвозмездного пользования, на срок до трех лет. Но в договоре обязательно должны быть указаны цели использования помещения, чтобы исключить пребывание там сторонних организаций.

Кроме того, глава Барнаула поручил председателю комитета жилищно-коммунального хозяйства Александру Казакову, разобраться с проблемами льготников по оплате жилищно-коммунальных услуг. Мэр отметил, что если в законе написано, что льготник, имеющий льготу по оплате жилищно-коммунальных услуг по нескольким основаниям, вправе самостоятельно выбрать, по какому основанию он будет ее получать, так и должно быть. Никакой зависимости от того, в каком списке – краевом или федеральном – он числится, не должно быть.

Поднимали инвалиды вопрос и об открытии сурдологического кабинета. Однако, как пояснил председатель комитета по делам здравоохранения Сергей Черников, сурдологическая помощь является специализированной, и сурдологические кабинеты по закону могут быть развернуты только на базе субъектов федерации.

Приятной новостью для председателей общественных организаций инвалидов стало сообщение о создании единой компьютерной сети по лекарственному обеспечению. Планируется, что компьютеризированы будут не только поликлиники, но и аптеки, и со временем даже пропадет необходимость распечатывания рецепта на бумаге – вся информация будет в единой сети (вплоть до наличия лекарственных препаратов в аптеке). Поставка техники ожидается к середине декабря. Еще два-три месяца должно уйти на ее установку и отработку программы.