Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Глава Барнаула Владимир Колганов получил приветственное письмо от бургомистра германского г.Унна Вернера Кольтера

23 сентября 2005 10:59

Письмо от господина Кольтера барнаульскому мэру передал ректор Барнаульского государственного педагогического университета Владимир Лопаткин на проходившем 22 сентября в администрации города заседании Совета ректоров вузов Алтая. Как пояснил Владимир Лопаткин, письмо привезла немецкая делегация учителей экономики, которая работала в Барнауле на прошлой неделе. Они побывали в городе по программе обмена, заключенной между рядом российских педагогических вузов, в число которых входит и БГПУ.


В письме бургомистра говорится:


«Уважаемый господин мэр!


В марте текущего года я имел возможность принять делегацию из Вашего города в г.Унна. В рамках сотрудничества между Барнаульским государственным педагогическим университетом и Земельным институтом школы из моего соседнего города Зоста мы вместе посетили новый Центр информации и образования в г.Унна. Я был рад нашей оживленной дискуссии с гостями из Барнаула, а также Вашему привету и сердечным словам, которые мне передали от Вашего имени.


Теперь предстоит ответный визит немецкой делегации в Барнаул. Я рад имеющейся возможности, сердечно поприветствовать Вас таким образом и передать мои наилучшие пожелания Вам от лица всех жителей г.Унна.


Унна географически располагается в восточной части Рурской области. Город Дортмунд, в котором в следующем году будут проходить матчи в рамках чемпионата мира по футболу, является нашим непосредственным соседом. Унна – это современный город услуг с 70 000 жителей и обладает развитой экономической структурой широкого спектра деятельности, в которой представлены практически все отрасли. В первую очередь, Унна – это инновационный город образования и повышения квалификации. Современное общество требует сделать особый акцент на эти области, которые являются важными для нашего будущего.


Отношения между Германией и Россией выделяются своей особой интенсивностью и качеством. Я убежден, что именно молодое поколение Германии и России играет ведущую роль в развитии российско-германских отношений сегодня и в будущем. Поэтому совместные проекты в таких ключевых областях как образование и наука имеют особое значение. Двустороннее сотрудничество как в этом проекте, который объединил наши города, поможет нам в укреплении взаимного согласия и в развитии дальнейшего сотрудничества на региональном и государственном уровне.


Я желаю Вам всего хорошего в Вашей профессиональной деятельности и успешного, счастливого будущего всем жителям Барнаула.


С наилучшими пожеланиями,

Вернер Кольтер, бургомистр г.Унна».