Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Глава Барнаула Владимир Колганов подписал распоряжение «О мероприятиях по проведению православных праздников: Пасхи Христовой и Дня поминовения усопших (Родительский день) в 2007 году».

29 марта 2007 09:51

Утвержденный план мероприятий по проведению православных праздников Пасхи Христовой (8 апреля) и Дня поминовения усопших - Родительский день (17 апреля) направлен на обеспечение общественной безопасности в местах массового скопления людей и соблюдение правил дорожного движения на дорогах к Черницкому, Новомихайловскому, Власихинскому кладбищам в православные праздники. Перед городскими службами города в канун Пасхи Христовой поставлена задача: обеспечить общественный порядок при проведении ночных богослужений, освещение улиц и территорий, прилегающих к православным храмам, а также организовать работу общественного транспорта по окончании ночного богослужения в храмах.

Санитарная уборка городских кладбищ, подъездных и межквартальных дорог, обеспечение запаса черного грунта к местам зимних захоронений возложено на МУП «Специализированная похоронная служба» г.Барнаула и комитет по эксплуатации дорог, благоустройству, транспорту и связи.

Согласно распоряжению к Родительскому дню будут подготовлены стоянки личного транспорта на Власихинском и Черницком кладбищах. В День поминовения усопших будет организована торговля прохладительными напитками, продуктами питания, рассадой, ритуальной продукцией, на всех городских кладбищах планируется установка поливочных машин с запасом воды. Кроме того, увеличится количество единиц городского транспорта для перевозки пассажиров к кладбищам по маршрутам: №7(трамвай), №№23, 108,117 (автобус). Для всех категорий граждан будет обеспечен бесплатный проезд по данным маршрутам.