Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Глава Барнаула Владимир Колганов поблагодарил военнослужащих Президентского полка за подарок городу

24 июля 2009 10:21

Накануне в Барнауле на пл.Сахарова в рамках шукшинских дней на Алтае состоялось показательное выступление военнослужащих 1-ой роты Президентского полка. За всю историю существования полка, равно как и проведения Шукшинских чтений, это первая встреча барнаульцев с представителями самого элитного подразделения Российской армии. На праздничное выступление вместе с горожанами пришли посмотреть руководители Администрации края, УВД края и города, ветераны, члены городских военно-патриотических клубов.

12 парней в парадной форме; кивера, темно-голубые мундиры, блестящие, до колена сапоги, белые перчатки и карабины… В Барнауле солдаты 1-й роты Президентского полка продемонстрировали лишь часть полученных навыков, в том числе умение жонглировать пятикилограммовым карабином со штык-ножом. У них совершенно особый строевой шаг, при котором нога идет почти параллельно плацу, а не на 20 см над ним, как принято в других родах войск. Видимая внешняя легкость достигается за счет ежедневных, многочасовых строевых занятий на плацу.

Обращаясь к барнаульцам, глава города Владимир Колганов отметил, что военнослужащие Президентского полка олицетворяют мощь Российской армии, являясь образцом и символом вооруженных сил страны. От имени горожан мэр поблагодарил военнослужащих за такой подарок и вручил барнаульские сувениры. Владимир Колганов напомнил в своем выступлении, что в Президентском полку теперь постоянно будут служить парни из Барнаула и Алтайского края – это сделано по инициативе Губернатора Александра Карлина. Некоторые наши земляки уже отслужили в «кремлевском» полку, уволились в запас и создали в Барнауле клуб бывших военнослужащих Президентского полка.