Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Глава Барнаула Владимир Колганов: Я надеюсь и верю, что нашими общими усилиями 2010-ый год будет годом выполненных задач

16 марта 2010 16:32

В эти минуты в ДК города проходит традиционный отчет главы Барнаула Владимира Колганова перед депутатами Барнаульской городской Думы и общественностью. В зале присутствуют Губернатор Алтайского края Александр Карлин, Сергей Землюков, заместитель председателя Алтайского Краевого Законодательного собрания, Виктор Власов, главный федеральный инспектор в Алтайском крае, ветераны Великой Отечественной войны, руководители предприятий, представители конфессий, диаспор, общественных организаций, депутаты Барнаульской городской Думы, Алтайского Краевого Законодательного собрания и др.

Глава города в своем докладе отметил:

- В это непростое время горожане ждут от городской власти эффективных действий, которые позволят Барнаулу пережить этот период. Было принято главное решение – основное внимание и большую часть ресурсов направить на поддержку и сохранение социальной сферы, ее инфраструктуры, оказание помощи социально незащищенным и пострадавшим от кризиса горожанам. Нашим приоритетом был и остается житель Барнаула.

Экономический кризис наложил свой отпечаток на жизнь в городе. Пришлось секвестировать городской бюджет, снизить расходы на содержание органов местного самоуправления. При этом все социальные программы и обязательства были сохранены, - отметил мэр Барнаула в отчетном докладе.

В течение года создано более четырех тысяч новых рабочих мест. Участие в краевой программе по снижению напряженности на рынке труда позволило удержать безработицу на уровне 1,5 процента. Это один из лучших показателей среди городов Сибирского Федерального округа.

69 процентов продовольственных товаров, реализуемых на территории города – от местных производителей. Сеть социальных магазинов, ежемесячные социальные ярмарки дали возможность барнаульцам сэкономить в общей сложности более 30 млн. рублей.

В рамках реализации 185-ФЗ выполнен ремонт на 429 домах (кровли, инженерные коммуникации, лифты, приборы учета и т.д.).

Введено в эксплуатацию 390 тыс. кв. м жилья, это больше, чем в 2008 году и составляет почти 60% от общего ввода жилья по краю.

Продолжалась реализация приоритетных социальных программ развития сети дошкольного образования, поликлиник, библиотечной сети, спортивной базы.

После обсуждения с представителями трудовых коллективов города в в качестве приоритетных определены следующие задачи на 2010-ый год:

- особое внимание ветеранам Великой Отечественной войны;

- осуществление комплекса мероприятий, посвящённых Году учителя;

- повышение занятости населения;

- дальнейшее развитие предпринимательства;

- реализация городской программы расширения сети поликлиник;

- сокращение очерёдности в детских садах;

- обеспечение планового объёма ввода жилья;

- развитие социальной и инженерной инфраструктуры;

- повышение энергоэффективности и ресурсосбережение;

- улучшение экологической и демографической ситуации;

Завершая доклад, Владимир Колганов обратился к барнаульцам:

- 2010-ый  год  для нас особенный, он объединяет три важнейших события: 65 лет Великой Победы, 280-летие Барнаула, Год учителя. Мы сделаем все для успешной реализации намеченных мероприятий. Я надеюсь и верю, что нашими общими усилиями 2010-ый  год будет годом выполненных задач.