Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Глава Барнаула Владимир Колганов: Взаимодействие муниципальных образований, входящих в Барнаульскую агломерацию, основано на партнерских отношениях

14 июля 2010 09:12

На встрече с предпринимателями без галстуков глава Барнаула Владимир Колганов рассказал о перспективах работы Барнаульской агломерации, в которую вошли Барнаул, Новоалтайск, Первомайский район. Соответствующий вопрос задал Юрий Фриц, генеральный директор ООО «Сибирьконтракт».
Мэр Барнаула отметил, что агломерация создается для того, чтобы учесть интересы всех районов и городов, близлежащих столице края.
Владимир Колганов:
- Мы уже вышли с рядом предложений в Совет агломерации в вопросах размещения логистических центров, мусоросортировки, мусоропереработки и целого ряда других вопросов. Я думаю, что строительство каких-то общих объектов на территории города либо района, которые обеспечивали бы нужды всего населения агломерации, будет более целесообразно с экономической и с политической точки зрения. В этом направлении мы работаем.
Глава города проинформировал предпринимательское сообщество Барнаула о том, что он избран председателем агломерации, формируется план работы. Владимир Колганов подчеркнул, что будут рассматриваться те вопросы, которые можно решать совместными усилиями:
- Это не значит, что мы будем как-то посягать на работу муниципальных образований. Муниципальные образования продолжают работать в рамках законодательства. Работа в рамках Агломерации основана на партнерских отношениях и создана для совместного решения проблем своих территорий.