Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Глава Барнаула Владимир Колганов выразил признательность от лица барнаульцев

09 июля 2010 14:44

В мае-июне наиболее яркая, эмоциональная признательность поступила от Ждановой Елены Владимировны в адрес Абрамовой Ольги Алексеевны, директора Центра эстетического воспитания детей «Песнохорки»: «Очень хорошо, что появилась такая возможность — поблагодарить в рекордно быстрые сроки, иногда доброе слово может спасти человеку жизнь. Я хочу принести огромную благодарность педагогу моих детей Абрамовой Ольге Алексеевне. Мне очень повезло, что на моём жизненном пути произошла встреча с этой уникальной женщиной — заслуженным преподавателем и основателем фольклорного движения на Алтае. Всех заслуг её не перечислить. Я благодарна Ольге Алексеевне от лица всех родителей воспитанников ЦЭВД «Песнохорки» за высококвалифицированную работу с детьми, за доброе отношение, за тот жар сердца, которым щедро делится Ольга Алексеевна с нами. Она умеет зарядить положительной живительной энергией и детей, и родителей, и огромные концертные залы».
Владимир Колганов, вручая цветы и «Признательность барнаульцев», подчеркнул, что он только исполняет вволю горожан:
- Это достойная награда горожан за Ваш труд, за то, что Вы неравнодушный человек, долгие годы отдаете себя истинно русскому подходу и сохранению тех традиций, которые у нас есть. И то, что ребятишки, сегодня Вашу эстафету подхватывают, это здорово, ради этого и стоит работать.
Ольга Абрамова в свою очередь заявила:
- Это здорово, что простые люди могут получить общественное признание, это вызывает большой эмоциональный подъем. Это очень важно, что такой награды, как «Признательность барнаульцев», может быть удостоен любой горожанин.
Благодаря Центру эстетического воспитания детей «Песнохорки» и Ольге Абрамовой к русской культуре тесно приобщились более 1 тыс. 700 юных горожан. «Песнохорки» известны далеко за пределами края и России, их с теплотой встречают во многих странах мира. В ближайшую неделю коллектив «Песнохорки» уезжает в Польшу.
Для справки: Акция «Признательность барнаульцев» началась в ноябре по предложению, поступившему главе города от барнаульца Николая Семенихина.
Суть акции заключается в том, что каждый горожанин может выразить здесь признательность людям, работающим на благо нашего города, добросовестно выполняющим свои обязанности, дарящим окружающим тепло своего сердца, оказывающим нуждающимся помощь. Оценку может получить как многолетняя деятельность, так и разовый поступок, в котором проявляются лучшие человеческие качества. Благодарности может быть удостоен барнаулец любого возраста и профессии: врач, медсестра, учитель, воспитатель детского сада, водитель общественного транспорта, дворник, работник управляющей компании, ТСЖ и ЖСК, продавец социального магазина, пенсионер, студент, школьник и т.д. Признательность можно выразить также предприятиям и организациям краевой столицы.
Свою признательность каждый барнаулец может направить в одноименную рубрику на официальном сайте города.
Всего в рубрику «Признательность барнаульцев» поступило 93 признательности. Чаще всего горожане благодарили врачей, воспитателей детских садов, учителей школ.