Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Глава Барнаула поздравил финансистов города с профессиональным праздником

08 сентября 2005 15:22

Сегодня, 8 сентября, в администрации Барнаула прошло торжественное совещание, посвященное Дню образования министерства финансов России. В его работе приняли участие глава города Владимир Колганов, заместитель главы администрации Михаил Шипицин, председатель комитета по бюджету, налоговой и кредитной политике Барнаульской городской Думы Андрей Солодилов, председатель комитета администрации города по финансам, налоговой и кредитной политике Надежда Тиньгаева, руководитель Отделения по г.Барнаулу Управления Федерального казначейства по Алтайскому краю Виктор Магель, руководитель Межрайонной инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам Алтайского края Владимир Жигалов, начальник Барнаульского отдела территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Алтайском крае Валерий Давыдов и финансисты города.

Непосредственно праздник финансистов берет начало 8 сентября 1802 года, когда императором Александром I был подписан манифест «Об учреждении Министерств». Всего их тогда образовалось восемь, в том числе и Министерство финансов. За прошедшие с того момента годы существенно изменились отдельные функции, приемы и методы работы Министерства и финансовых органов, но неизменной осталась основная задача - эффективное управление государственной казной, качественное формирование и оптимальное исполнение бюджета. Как заметил глава Барнаула Владимир Колганов, хотя мы сегодня и отмечаем 203-ю годовщину со дня рождения Минфина, финансовые органы существовали задолго до этого. Деньги всегда любили счет, и финансисты всегда были значимыми фигурами. Ведь не случайно в народе ходит история, как во время парада на Красной площади у Генерального секретаря ЦК партии спросили: «Почему у вас последними в колонне идут не стратегические ракеты, а какие-то люди в аккуратных костюмчиках и с чемоданчиками в руках?», а он ответил: «Потому что самое грозное оружие – Минфин. Они могут развалить страну за три дня».

«Я рад, что опыт, накопленный годами, заложен и в ваших светлых головах, что он приносит пользу нашему городу, - сказал Владимир Колганов. – У вас стабильный коллектив, способный не только решать задачи сегодняшнего дня, но и смотреть в перспективу. Хочу пожелать, чтобы вам всегда сопутствовала удача, чтобы в семьях было все хорошо, чтобы крепким было здоровье, чтобы мы имели возможность повышать зарплату, и чтобы ваш коллектив стал одним из ведущих в администрации города!»

Сегодня в финансовых органах города работают 136 человек. 88% из них имеют высшее образование.