Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Глава администрации Октябрьского района поставила задачу сделать район самым чистым в городе

05 апреля 2007 09:00

С 1 апреля в городе традиционно начался месячник весенний санитарной очистки. Это наиболее эффективная форма работы по уборке и содержанию городских территорий после зимнего периода. Проведению месячника предшествовала большая организационная работа подразделениями администрации.

Ворошением снега службы Октябрьского района начали заниматься с первых дней оттепели. Проделана большая работа, но еще много территорий, где работа не выполнена, это дворовые территории микрорайонов «Восточный», «Западный», «ВРЗ». Жилищно-эксплутационными и дорожными предприятиями начата работа по уборке вытаянного мусора, веток и т.д. Создано 6 оперативных бригад по сбору мусора.

На сегодняшний день убрано 9 свалок с улиц Чеглецова,9; Г.Титова,20; Димитрова; Шевченко; Бульвар 9 Января; просп. Ленина,159,167. В районе утвержден график вывоза несанкционированных свалок с улиц частного сектора. В течение дня вывозится по 6 машин мусора. Активно работают по ворошению снега, уборке улицы Димитрова студенты АлтГТУ.

Главой администрации Ниной Лизиной поставлена четкая задача: навести должный порядок на территории района, привлечь к этой работе все предприятия и организации, независимо от организационной правовой формы, принять меры административного воздействия к тем, кто не занимается уборкой. На очередном заседании штаба глава администрации подчеркнула: «Поддержание чистоты и порядка на улицах, во дворах невозможно без участия жителей, будь-то частный сектор района или многоэтажный жилой дом. Прошу всех вас, председателей домовых комитетов, старших по подъездам, руководителей предприятий и учреждений всех форм собственности организовать работу по санитарной очистке прилегающих и закрепленных территорий, чтобы наш район стал самым чистым в городе».