Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Глава администрации Октябрьского района Нина Лизина подписала постановление о совместной работе военно-патриотических клубов и военного комиссариата района по подготовке юношей к службе в рядах Вооруженных Сил РФ

30 сентября 2005 10:34

Деятельность военно-патриотических клубов является одним из направлений военно - патриотического воспитания молодого поколения. В Октябрьском районе работает 6 клубов (в четырех школах, профессиональном училище №16 и Алтайском государственном промышленно-экономическом колледже), в них занимаются 202 подростка.

Важную роль в организации работы играет тесное взаимодействие образовательных учреждений с комитетом по образованию, районным военкоматом. Курсанты клубов принимают участие в районных и городских мероприятиях, неоднократно завоевывают призовые места, выпускники клубов направляются для прохождения воинской службы в лучшие войсковые части.

Наряду с положительными факторами отмечены и недостатки в организации деятельности военно-патриотических клубов. Это - слабая материально-техническая база, недостаточно активная поисковая работа, отсутствие системы подготовки и повышения квалификации руководителей клубов.

Глава администрации поручила комитету по образованию и военному комиссариату до 1 декабря разработать совместную программу подготовки курсантов, привлечь кадровых военных к участию в работе методического объединения руководителей основ безопасности жизнедеятельности. До 1 января пополнить учебно-материальную базу клубов, организовать посещение воинских частей, а также проведение семинаров с целью повышения квалификации руководителей клубов.