Сообщить об ошибке
20 февраля 2017

Глава администрации Октябрьского района Нина Лизина провела аппаратное совещание с руководителями управлений, комитетов, отделов и служб района

26 сентября 2005 09:52

На совещании было рассмотрено три вопроса. Председатель комитета по потребительскому рынку и услугам Наталья Ковылина доложила о соблюдении правил продажи в стационарных предприятиях мелкорозничной торговой сети. Отмечено, что на территории района расположено 227 павильонов и киосков, из них 146 продуктовых, 45 осуществляет торговлю промышленными товарами, 33 пункта бытового обслуживания, три игровых автомата.

Администрацией района регулярно проводятся комплексные проверки по продаже алкогольной продукции в вечернее и ночное время. Зарегистрировано одно нарушение в павильоне по ул.Чихачева,17. Основные нарушения в организации торгового процесса: отсутствие санитарно-эпидемиологического заключения, приходных документов, истекший срок реализации. К руководителям предприятий, допустивших нарушения, применены меры административной ответственности.

По второму вопросу совещания проинформировала председатель комитета по социальной защите Полина Прохожева. Она рассказала о выполнении Закона Алтайского края «О ежемесячном пособии на ребенка». Комитет осуществляет шесть видов денежных выплат. Ежемесячное пособие на детей получают 6940 семей, единовременное пособие при рождении ребенка выплачено за восемь месяцев 2005 года 154 семьям. Для разрешения спорных вопросов проведено 16 заседаний комиссий, проверено 213 дел получателей пособий. В связи с недостоверными сведениями о доходах отказано в назначении 30 получателям.

Также на аппаратном совещании заслушана информация о работе административной комиссии. Отмечено, что за восемь месяцев проведено 31 заседание, рассмотрено 451 дело, количество рассмотренных дел по сравнению с 2004 годом увеличилось на 16%. Наложено штрафных санкции на сумму 117 тыс. рулей, что больше на 96%, чем 2004 году. В целях взыскания административных штрафов комиссией направлено 160 постановлений в службу судебных приставов, 10 в Пенсионный фонд, 9 по месту работы.