Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Глава администрации Ленинского района Василий Золотарев вручил Благодарственные письма тренерам, занимавшимся подготовкой участников спартакиады муниципальных служащих

07 марта 2007 11:22

Среди награжденных - тренеры-преподаватели СДЮШОР «Хоккей» Наталья Гальцева и Татьяна Гриднева. Благодаря их усилиям и упорству пять девушек-специалистов администрации Ленинского района за три недели не только научились стоять на коньках, но и смогли поразить зрителей и участников заключительного этапа спартакиады служащих своим зажигательным «Испанским фламенко».

Весь тренировочный процесс проходил на базе спортивного комплекса «Лабиринт». «Все сотрудники спорткомплекса отнеслись к нашей задумке с большим энтузиазмом и пониманием, - отмечает одна из участниц сборной по фигурному катанию, специалист комитета по делам молодежи, культуре, физкультуре и спорту Елена Гришанина, - даже в выходные дни для наших тренировок чистили лед и заливали каток».

Главным критерием отбора в команду муниципальных служащих было желание кататься. За время тренировок девушки освоили базовый набор элементов: шаги, выпады, вращения. «До самой последней репетиции мало кто из нас верил в успех, - рассказывает ведущий специалист организационно-контрольного управления Маргарита Кириллова,- на заключительной тренировке нам уже аплодировали все, кто был на катке, и только тогда стало очевидно, что мы многому научились».

Зажигательный танец, красивые костюмы, открытые улыбки и юношеский задор участниц показательных выступлений - все это не смогло оставить равнодушными никого из зрителей и участников спартакиады. Именно поэтому в администрации Ленинского района было принято решение в следующем году подготовить новый танцевальный номер для фигуристок. А чтобы за эти месяцы девушки не забыли азы катания, тренеры СДЮШОР «Хоккей» уже сейчас придумывают им новую программу, только теперь на роликовых коньках.