Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Глава администрации Игорь Савинцев: "Строительная отрасль Барнаула идет в ногу со временем"

09 августа 2012 11:19

В преддверии профессионального праздника глава администрации города Игорь Савинцев поздравил строителей Барнаула с профессиональным праздником. В торжественной обстановке лучшим монтажникам, каменщика, штукатурам, прорабам, представителям других строительных специальностей были вручены муниципальные награды – Почетные грамоты и благодарственные письма.
- В том, что наш родной Барнаул хорошеет и обустраивается, а это особенно бросается в глаза в преддверии 75-летия Алтайского края, есть и ваша огромная заслуга, - сказал, поздравляя строителей, глава администрации города Игорь Савинцев. - Строительная отрасль – локомотив экономики города. Даже в кризис строительство в Барнауле велось высокими темпами, за счет чего смогли выстоять смежные отрасли. Именно благодаря строителям внешний облик города постоянно обновляется. Человек, который не был в Барнауле несколько лет, порой с трудом узнает знакомые места, прежде всего из-за количества новостроек.
Сегодня применяются самые передовые строительные технологии и материалы, отрасль идет в ногу со временем. Высотные здания возводятся в максимально короткие сроки.
Барнаульские строители участвуют во многих федеральных и краевых программах: приоритетном национальном проекте «Доступное и комфортное жилье – гражданам России», переселении из ветхих и аварийных зданий, улучшении жилищных условий молодых семей и т.д.
Cтроители - счастливые люди. Каждый знает пословицу о том, что нужно построить дом, посадить дерево, вырастить сына. Строители за свою жизнь возводят много домов, вокруг которых вырастают деревья, во дворах звучит детский смех.
В преддверии профессионального праздника желаю всем, присутствующим в этом зале, а также вашим близким крепкого здоровья, счастья, исполнения всего намеченного. Уверен, что и в дальнейшем вы будете радовать барнаульцев результатами своего созидательного труда, город украсится новыми интересными и нужными объектами.