Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Глава администрации города В.Н.Колганов завершил спор ведущих энергокомпаний

12 ноября 2004 09:27

На состоявшемся накануне  у главы администрации города Барнаула Владимира Колганова совещании по вопросу восстановления единого энергосбытового пространства города Барнаула с участием генеральных директоров ОАО «Алтайэнерго» Сергея Шабалина и ОАО «Барнаульская горэлектросеть» Валерия Ларионова принято решение о возврате всех потребителей электроэнергии Барнаула в состав сбытовой ответственности «Барнаульской горэлектросети», как это было до 2001 года.

  Для оптимизации процесса передачи энергосбытовых функций «Алтайэнерго» к «Барнаульской горэлектросети» будет сформирована совместная рабочая группа, которая должна до 17 ноября 2004 года подготовить текст соответствующего соглашения.

Такое соглашение следует и из решением Арбитражного суда Алтайского края от 29 сентября с.г., в котором ОАО «Алтайэнерго» предписано вернуть всех потребителей на расчёты в ОАО «Барнаульская горэлектросеть».

Это означает, что с 01 декабря текущего года все потребители электроэнергии, присоединённые к Барнаульскому муниципальному электросетевому комплексу,  должны производить платежи в пользу «Барнаульской горэлектросети» а не «Алтайэнерго».