Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Глава администрации города Владимир Колганов сегодня провел очередное заседание оргкомитета «Победа»

24 февраля 2005 15:37

До 60-летия Победы осталось чуть больше двух месяцев, поэтому основные контуры проведения праздничных мероприятий уже прорисованы, осталось уточнить детали.

60-летие Победы в Великой Отечественной войне занимает особое место в календаре праздничных дат. Мы должны отдать дань памяти беспримерному героизму представителей старшего поколения, спасшего мир от фашистской чумы и сделать все от нас зависящее, чтобы молодежь приняла эстафету памяти, чтобы не прервалась живая связь поколений.

Очень большое внимание на заседании оргкомитета было уделено праздничному оформлению города. Рекламе придется потесниться. Часть трассовых модулей, рекламных тумб, растяжек будут украшены символикой Победы. Будут празднично украшены въезды в город, АЗС, предприятия торговли.

Практически сформирована праздничная программа. В нее вошли и митинг на Мемориале Славы, и парад, и фейерверк, и встречи ветеранов со школьниками. Традиционный фестиваль искусств «Барнаульская весна» также целиком и полностью посвящен приближающемуся юбилею.

Не меньше, а может быть, даже и больше, чем праздничные мероприятия участникам тех далеких боев и сражений нужны сегодня помощь, внимание, простое человеческое участие и возможность общения. Очень важную роль здесь сыграют так называемые волонтеры. Это молодые люди, которые добровольно взяли на себя заботу о тех, кому трудно. Во многих школах, вузах сформированы отряды милосердия. Они помогают ветеранам сделать уборку и мелкий ремонт в квартире, ходят за продуктами и лекарствами. А еще беседуют с ветеранами, слушают их рассказы о далеких военных годах.

Работа оргкомитета «Победа» продолжается.