Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Глава администрации города Игорь Савинцев: Для ветеранов важно наше внимание и участие

04 мая 2012 12:23
Глава администрации города Игорь Савинцев провел итоговое заседание оргкомитета по подготовке празднования в Барнауле Дня Победы. Все службы городской администрации доложили о своей готовности к этому знаменательному событию. В преддверии праздника, по информации комитета по благоустройству и транспорту, выполнено благоустройство Мемориального комплекса на площади Победы, других памятных мест. В первых числах мая комитетом социальной политики организовано поздравление почти 14 тысяч участников войны и тружеников тыла, вручение подарков.
- Главное, - подчеркнул Игорь Савинцев, - избежать формализма. Не только социальные работники, а руководители районов, председатели и заместители комитетов должны лично побывать в семьях ветеранов, поинтересоваться их положением, искренне поздравить с праздником. Материальная помощь, безусловно, нужна, однако гораздо важнее личное внимание и участие.
В День празднования будет организовано транспортное сопровождение участия ветеранов в намеченных мероприятиях. В местах их проведения будут дежурить бригады скорой медицинской помощи.
Центральным событием праздника станет торжественное построение на площади Советов войск Барнаульского гарнизона и праздничный концерт на площади Сахарова. По словам председателя городского комитета по культуре Валерия Паршкова, творческие коллективы приготовили разнообразную культурную программу для барнаульцев, которая пройдет на площадях и в скверах города. Настоящим сюрпризом обещает стать фейерверк - сценарий его проведения пока держится в секрете.
Особенное внимание в праздничные дни будет уделено охране общественного порядка. По информации городского отдела внутренних дел, полиция будет работать в усиленном режиме. Руководителям торговых предприятий рекомендовано ограничить торговлю спиртными напитками в местах проведения массовых праздничных мероприятий. Практика подобных ограничений на предыдущих праздниках показала резкое снижение количества правонарушений.
Глава администрации города дал поручение увеличить интенсивность движения транспорта, перевозящего пассажиров из центра города после окончания мероприятий.
- Сразу после фейерверка, - подчеркнул Игорь Савинцев, - как только люди отправятся с площадей и улиц домой, оперативно надо произвести уборку территории, собрать и вывезти мусор. Внешний вид города на следующее утро не должен испортить впечатление от праздника.