Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Глава администрации города Игорь Савинцев: «С переводом домов частного сектора и угольных котельных на природный газ воздух в городе станет чище»

15 марта 2012 14:42

В области газификации краевого центра в минувшем году сделано немало. В частности, перведено на газ 2876 квартир ( в полтора раза больше, чем планировалось), 77 котельных ( в 3 с лишним раза больше планового показателя), построено 24,9 км. газовых сетей ( вдвое больше плана).
Тем не менее глава администрации города Игорь Савинцев, считает, что достигнутое не предел, что надо усиливать работу в этом направлении:
-Меня не устраивает, что Барнаул снова попал в рейтинг городов с грязным воздухом. Причина – очень много частных домов с печным отоплением и угольные котельные. Если они будут переведены на природный газ, воздух станет чище. Надо больше внимания уделять газификации центральной части города, работать с населением, чтобы потребители были готовы принять природный газ.
Перспективными направлениями в 2012г. будут проектирование и перевод на газ муниципальных котельных, строительство газовых сетей высокого давления для осуществления газоснабжения территорий частного сектора.