Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Глава администрации города Игорь Савинцев: «Строительство очистных сооружений кардинально улучшит водоснабжение пос. Южного»

01 февраля 2012 13:29

Фото В.Комякова, "Вечерний Барнаул"Глава администрации города Игорь Савинцев провел выездное совещание по реализации программы улучшения водоснабжения поселка Южного. Прошло оно на территории недавно построенной станции обезжелезивания и деманганации, где уже ведутся пусконаладочные работы.
Общая стоимость строительства приближается к 150 млн. руб. Сегодня на станции взята первая проба воды на лабораторный анализ. Планируется, что уже 20 февраля жители Южного будут обеспечиваться водой, очищенной от железа и марганца.Фото В.Комякова, "Вечерний Барнаул"
По словам главы администрации города Игоря Савинцева, реализация этого проекта – знаковое событие для 25 тысяч жителей пос. Южного. Раньше артезианская вода, содержащая природные примеси железа и марганца, подавалась в дома напрямую, теперь будет проходить очистку.
Строительство началось в мае. В короткие сроки выполнен большой объем работ. Проблема водоснабжения пос.Южного решена. После того, как получим разрешение на подачу воды, она начнет поступать в квартиры.
Станция – уникальное сооружение не только для поселка, но и для города.
Стараемся активно работать с федеральными структурами. Понимаем, что только при поддержке федеральных властей сможем решить проблемы Барнаула. Это касается и строительства канализационных сетей в строящихся микрорайонах, треть финансирования которых проводилась из федеральных средств.
Надеемся войти в федеральные программы по вопросам водоотведения, водо- и теплоснабжения перспективных микрорайонов, где будет вестись строительство. Проектно - сметная документация нами подготовлена, это одно из главных условий включения в федеральные программы.