Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Глава администрации города Игорь Савинцев поручил организовать контроль за движением машин всех мусоровывозящих предприятий города

03 октября 2011 12:48

Для этого в данный момент на полигоне твердых бытовых отходов организовано дежурство сотрудников комитета по ЖКХ города. Они отслеживают график движения машин, вывозящих отходы на полигон. Поддержку на случай непредвиденных обстоятельств сотрудникам комитета оказывают мобильные экипажи полиции. Особый контроль был введен после заседания городской комиссии по чрезвычайным ситуациям. Кроме того, полигон сегодня в свободном режиме принимает машины управляющих кампаний и районных коммунальных служб, организующих дополнительный вывоз мусора. Оперативная информация о количестве прибывших на полигон машин в ежедневном режиме поступает Игорю Савинцеву. Также по его поручению прорабатывается вопрос установления на полигоне дополнительного освещения в связи с сокращением светового дня.
После заседания комиссии ведется работа и по изучению возможности передачи исполнения договоров другим предприятиям города на тех территориях, где компании «ЭкоПром-Барнаул» и «Чистый город» не справляются с вывозом мусора. Управляющие компании должны принимать решения о расторжении договоров по тем объектам, где сложилась нетерпимая ситуация с очисткой их территории и объектов. Аналогичная работа проводится ТОСами и уличными комитетами в отношении вывоза мусора в частном секторе. В свою очередь, мусоровывозящие компании прорабатывают вопрос привлечения дополнительной техники для обеспечения работ на больших объемах. Глава администрации города Игорь Савинцев сказал сегодня на аппаратном совещании, обращаясь к коммунальным службам: «Пора от уговоров переходить к решительным действиям. Не ждите, когда каждый мусорный контейнер превратится в потенциальную свалку».