Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Глава администрации города Игорь Савинцев встретился с руководителями национальных диаспор города

14 сентября 2011 16:52

Фото А.Чурилова, "Вечерний Барнаул"Цель встречи – изучение возможностей использования библиотечно-информационного центра для пропаганды национальных культур народов, населяющих наш город.
В Барнауле проживают представители более ста различных национальностей. Нас объединяет любовь к родному городу, стремление сделать жизнь ярче и интереснее.
- Губернатор Алтайского края Александр Богданович Карлин поставил задачу открыть Дом дружбы, где представители разных национальностей могли бы собираться, общаться, сохранять и пропагандировать культуру своего народа, - сказал глава администрации города. – Мы работаем над решением этого вопроса. Считаем, что оптимально в данном случае использовать богатейшие возможности библиотечно-информационного центра. Все мероприятия в этом центре проводятся бесплатно. Хотелось бы, чтобы программа вашего общения была насыщенной, интересной для всех жителей города. Надеюсь, что молодежь будет принимать в этой работе активное участие. В перспективе намерены выделить для национальных диаспор, других общественных формирований помещения. Вопрос открытия Дома дружбы с повестки дня не снимаем. До его открытия библиотечно-информационный центр будет эффективно использоваться для работы, общения представителей разных национальных культур.
Участники встречи предложили использовать муниципальный музей «Город» для создания экспозиций по различным национальным культурам, готовы открывать воскресные школы для изучения представителями диаспор родного языка.
Руководители национальных объединений выразили благодарность краевой и городской властям за постоянное внимание к вопросам укрепления дружбы и взаимопонимания между представителями разных народов, живущих в краевом центре.