Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Глава администрации города Игорь Савинцев потребовал устранения недостатков, выявленных в ходе ремонта дворов

15 июля 2011 15:54

Глава фото А. Чуриловаадминистрации города Игорь Савинцев сегодня объехал дворы, по качеству ремонта которых поступили обращения от жителей по телефону «Горячей линии», открытой неделю назад по его поручению.
Например, жителей дома по проспекту Строителей, 10 не устраивает, что после ремонта соседних дворов в их собственном после дождя образуется лужа, не дающая пройти к одному из подъездов.
- Почему не проконтролировали качество ремонта дорог, чтобы не приходилось потом переделывать? –фото А.Чурилова обратился глава администрации города к ответственным за эти работы, - почему новый асфальт на границе дворов по уровню выше старого? Поручаю в течение недели исправить ситуацию. Нельзя, чтобы перед подъездом была лужа.
Во дворе дома по ул. Мусоргского, 26 И.Г.Савинцев потребовал переделать асфальт на мини-парковке для автомобилей. У дома по ул. Мусоргского, 24 главу администрации города возмутило то, что субподрядчики умудрились закатать в асфальт канализационные колодцы у подъездов.
фото А.Чурилова-А если авария, где искать этот колодец? Ломом зимой долбить будем?
Если так будет продолжаться дальше, вынужден буду остановить ремонт до устранения всех недостатков, о которых сообщили жители. Я не могу допустить, чтобы государственные средства были бездумно закатаны в асфальт, - заявил Игорь Савинцев.- Прошу четко усвоить, что некачественная работа по укладке асфальта оплачена не будет, пока недостатки не устраните. Я приеду, проверю, как устранили замечания.
Во время объезда жители дома по ул. Чайковского, 27, обратились с просьбой заасфальтировать хотя бы одну из площадок, на которой скапливается вода, хотя бы ямочно. И.Г.Савинцев поручил в течение недели положить здесь нормальный асфальт.

Справка: По проекту партии «Единая Россия» в Барнауле на 14 июля сделано:фото А.Чурилова
- в Ленинском районе: площадь ремонта 103, 7 тыс. кв.м, отремонтировано 136 дворовых территорий и 71 проезд к дворовым территориям;
- в Октябрьском районе: площадь ремонта 55 тыс. кв.м , отремонтировано 140 дворовых территорий;
- в Железнодорожном районе: площадь ремонта 48,4 тыс. кв.м , отремонтировано 121 дворовая фото А. Чуриловатерритория и 1 проезд к дворовой территории;
- в Индустриальном районе: площадь ремонта 79 тыс. кв.м, отремонтировано 116 дворовых территорий и 15 проездов к дворовым территориям;
- в Центральном районе: площадь ремонта 21, 8 тыс. кв.м отремонтировано 48 дворовых территорий.
Таким образом, произведён ремонт 308 тыс. кв.м дворовых территорий и проездов к ним, что составляет 55 % общего объёма работ.
Работают 18 бригад рабочих, 68 единиц техники: 35 самосвалов, 22 катка, 3 асфальтоукладчика, 8 компрессоров для очистки покрытия.